lundi 16 février 2015

Les bienfaits de l'Ail et du Thym




L’Ail
 
L'ail (allium sativum) s'utilisait dès les temps bibliques et même avant. Sa description se trouvait dans la littérature et les écrits des Grecs anciens, Romains, Juifs et Egyptiens.

C'est un antibiotique naturel qui protège contre les infections, qui purifie le corps et réduit la tension artérielle.
 
Au Moyen-Age , il y eut un jour quatre voleurs qui se badigeonnaient d'ail. Puis ils détroussaient les corps de ceux qui étaient morts de la peste, sans qu'eux ne courent le risque d'attraper la maladie.
L'ail réduit le taux de triglycérides et de cholestérol dans le sang.

Malheureusement, cet effet réducteur de cholestérol est inopérant chez les enfants de moins de douze ans.
 
Il a un certain effet diurétique.

L'ail contient du calcium, du phosphore, du potassium, du sélénium, de la vitamine B et C et des protéines.

L'ail (du latin allium sativum - En français ail commun pour thériaque des pauvres) est une plante au bulbe composé de bulbilles, communément appelées gousses qui appartient à la famille des liliacées(comme l’Aloe Vera).
Originaire des steppes de l'Asie centrale, l'ail figurait déjà au menu des Egyptiens, bâtisseurs des pyramides de Guizèh au Ve siècle avant J.-C., attestant ainsi de ses vertus stimulantes.

Les Hébreux de l'Exode le mettaient ainsi au nombre des biens les plus précieux qu'il leur fallut laisser en Egypte.

Symbole de force physique chez Aristophane, l'ail est cité par tous les médecins et naturalistes de l'Antiquité.

Dioscoride au Ier siècle, en faisait une panacée, mais les Dieux n'appréciaient pas ses effets sur l'haleine ; les fidèles qui en avaient mangé ne devaient pas entrer dans les temples.
Les médecins médiévaux utilisaient un masque bourré d'ail pour son action désinfectante. Préventif, voire curatif, de la maladie de la peste au Moyen-Âge, l'ail est resté dans les campagnes, le remède universel.

Durant la seconde guerre mondiale, les soldats russes étaient munis de gousses d'ail qu'ils devaient écraser au voisinage de leurs blessures pour prévenir l'infection.
Selon les différentes études menées à jour on peut dire que l'ail est un aliment alcalinisant tonifiant qui :

- a une action fongicide sur certains champignons pathogènes de la peau et une action bactériostatique sur de nombreux microbes.
 
- a une action cardio-vasculaire non négligeable : il stimule le cœur tout en régularisant son rythme, et provoque une vasodilatation des vaisseaux coronaires et périphériques avec un abaissement de la tension artérielle en cas d'hypertension et une action anti-athéromateuse grâce à son pouvoir hypolipémiant qui abaisse le taux de cholestérol et de triglycérides sanguins.
 
- augmente la fluidité du sang par son effet anti-agrégant plaquettaire.
 
- intervient favorablement sur les troubles de la circulation veineuse.
 
- possède une action antiseptique pulmonaire importante, ainsi que des propriétés expectorantes.
 
- stimule ou régularise de nombreuses fonctions digestives grâce à ses propriétés apéritive, eupeptique et stomachique, et ses actions intestinales antiseptique, antiputride et carminative, associées à une action vermifuge (antihelminthique).
 
- présente une action diurétique, et aurait quelques vertus aphrodisiaques.
 
- possède une action stimulante et antispasmodique sur le système nerveux en général.
 
- dispose d'intéressantes propriétés hypoglycémiantes qui le font recommander dans le régime des diabétiques.
 
- semble favoriser les réactions d'oxydo-réduction intra-cellulaires, et aurait selon certains auteurs une activité anti-cancéreuse (expérimentation chez le rat).
 
L'alliïne transformée en allicine (le principe le plus actif) est un anti-bactérien meilleur que la pénicilline.
 
L'allicine disparaît complètement pendant la cuisson
.
En 1858 Louis Pasteur a constaté que l'ail a la propriété de tuer ou de freiner le développement de bactéries nocives.
 
Comme anti-coagulant l'huile essentielle de l'ail est préférable à l'aspirine.
 
L'utilisation de l'ail sera donc privilégiée :
 
- En prévention des maladies infectieuses en général, tout particulièrement en période d'épidémie (grippale entre autres).
 
- Dans la sphère cardio-vasculaire.
 
- En cas d'asthénies et d'anorexie.
 
- Dans la partie respiratoire en cas d'affections broncho-pulmonaires aiguës ou chroniques en particulier).
 
- Dans la sphère digestive pour les dyspepsies diverses (pesanteurs gastriques, crampes, états nauséeux, ballonnements, etc.), les diarrhées chroniques de putréfaction, les parasitoses intestinales.
 
- En cas de diabète.
 
L'ail est contre-indiqué dans les syndromes pulmonaires congestifs, chez les femmes qui allaitent, chez les sujets ayant les voies digestives irritables, et chez les personnes souffrant de dermatoses.
La formule que propose Forever Living Products est une formule qui permet de bénéficier des bienfaits de l'ail sans en subir les désagréments.
 
L'odeur forte qui résulte de l'ingestion d'ail est parfaitement neutralisée.
 
Chaque gélule représente l'équivalent de 1 000 milligrammes d'ail frais.
 
Le Thym
 
Le thym (thymus vulgaris) a un effet antiseptique; c'est un antibiotique naturel qui supprime les crampes abdominales et stimule l'appétit.
 
Vous savez peut-être que le sirop à base de thym s'emploie comme antitoussif. Il réprime l'envie de tousser et supprime les chatouillements de la gorge.
 
On a pu suivre les traces de l'utilisation du thym et de l'ail jusqu'il y a des milliers d'années.
Actuellement la science moderne fait de ces herbes légendaires l'objet d'études, étant donné leurs vertus curatives.
 
Le thym est un petit sous-arbrisseau en touffe de 10 à 30 cm de haut, aux tiges ramifiées tortueuses et ligneuses peu touffues qui dégage une forte odeur aromatique.
 
Il pousse dans les endroits secs et ensoleillés jusqu'à 1.500 m d'altitude.
 
Plante commune dans toutes les régions chaudes ou tempérées, et tout spécialement en Europe dans les régions méditerranéennes (midi de la France, Italie, Espagne, Portugal, etc.) où il est également souvent cultivé dans les jardins.
 
La tige fleurie de thym contient essentiellement des flavonoïdes (dérivés de l'apigénol et du lutéolol) et des acides-phénols (notamment caféique et rosmarinique), des tanins, une résine, et surtout une huile essentielle (très riche en deux phénols isomères: le thymol et le carvacrol) qui lui vaut la plupart de ses propriétés.
 
La tige de thym possède surtout des propriétés :
 
- Antiseptique
 
- Antispasmodique et antitussive
 
- Eupeptique, cholagogue et cholérétique
 
- Dépurative
 
- Cicatrisante (en usage externe).
 
L’Ail est donc un bactéricide puissant, un désinfectant et un vermifuge puisqu’il a une action sur le tube digestif.
 
Il a également une action sur les bronches et sur tous les problèmes liés au système cardiovasculaire.
 
Le Thym est là pour apporter une touche désinfectante supplémentaire et rafraîchissante.
 
Le thym est un anti-bactérien naturel et les traces de germanium, renforce le système immunitaire.
 
L’association Ail et Thym peut avoir des effets favorables pour:
 
- artériosclérose
 
- arthrite
 
- asthme
 
- il purifie le sang
 
- réduit la tension artérielle systolique et diastolique
 
- lutte contre les cancers
 
- réduit le taux de cholestérol
 
- améliore la circulation sanguine
 
- rhumes (réduit les symptômes de la toux et les infections respiratoires)
 
- améliore la digestion
 
- Les règles douloureuses
 
- la phlébite
 
- les varices
 
- le rhume
 
- Les ballonnements
 
- combat les maladies cardiaques (réduit les chances de faire un infarctus ou une apoplexie)
 
- grippe
 
- insomnies
 
- hépatites
 
- infections de levure
 
- peut même vous stimuler et égayer par une circulation plus rapide du sang
 
- désinfecte les poumons, intestins, peau et voies urinaires.
 
- renforce la résistance à des infections virales.

S'utilise pour la gorge enflammée, infections bronchiques, pulmonaires et intestinales, tue les bactéries qui provoquent les intoxications alimentaires.
 
L’association de l’Ail et du Thym fait que ce produit va aussi bien servir à la partie digestive basse qu’à la partie pulmonaire haute.



Forever AIL ET THYM (100 gélules)
Référence 65

Conseil d’utilisation

Chaque gélule , hermétiquement soudée, contient de l'huile d'ail inodore, du thym, dissous dans de l'huile de canola et de la léthicine.

Une gélule contient l'équivalent de 1000 mg d'ail frais, soit l'apport de trois gousses d'ail entières.
Prendre 2 comprimés par jour et jamais en même temps (1 le matin, 1 le soir).

Pour se débarrasser des parasites chez l’enfant, programmer une cure sur 6 jours à raison d’une tablette par jour. Pour plus d’efficacité, 3 jours avant et après la pleine lune.

Pour une meilleure efficacité dans la sphère circulatoire, coupler l’Ail & Thym au Nectar Berry (réf 34) et à l’Arctic Sea (réf 39).

Les actions se feront ressentir sur la peau, les cheveux, les yeux, la partie rénale, la partie diurétique, les articulations, la circulation, la partie immunitaire, l’élimination et le drainage.

Composition de AIL & THYM de Forever

ail (1000mg), thym (50mg), gélatine, glycérine, eau distillée, extraits de caroube et cire d'abeilles.

Information importante : Les conseils et informations de ce document sont donnés à titre d'information et comme des indications de ce que vous pourriez attendre de ce produit. Personne, ne peut, dès lors, à partir de ces informations recueillies, exercer un recours ni déposer une requête en dommages et intérêts auprès de qui que ce soit. N'étant pas médecins nos produits ne peuvent en aucun cas se substituer à leurs conseils. Les points de vue, commentaires et tous autres renseignements ont pour seul but de fournir de l'information. D'aucune manière ces informations publiées ne constituent une recommandation de traitement (préventif ou curatif), une prescription ou un diagnostic ni ne doivent être considérés comme tels. En cas de malaise important ou de maladie, consultez d'abord un médecin ou un professionnel de la santé en mesure d'évaluer votre état de santé

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